房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

2017年全年中国新增房地产贷款5.56万亿元人民币 增速回落

中国新闻网     2018-01-13 09:29

[摘要] 中国央行调查统计司司长阮健弘12日在北京透露,2017年全年中国新增房地产贷款5.56万亿元人民币。这一数字占同期各项贷款增量的四成,比2016年占比略有降低。

中国央行调查统计司司长阮健弘12日在北京透露,2017年全年中国新增房地产贷款5.56万亿元人民币。这一数字占同期各项贷款增量的四成,比2016年占比略有降低。

阮健弘强调,过去一年,央行严格遵循“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,积极指导金融系统配合做好房地产调控的相关工作,加强住房信贷管理,巩固调控成果,推动建立“租售并举”的住房金融制度,促进形成房地产市场稳定发展的长效机制。

整体上看,2017年12月末,人民币房地产贷款余额32.25万亿元,同比增长20.9%,增速比上年末回落6.1个百分点。

其中,个人住房贷款余额21.86万亿元,增速比上年末大幅回落14.5个百分点;房地产开发贷款余额8.32万亿元,增速比上年末高8.8个百分点。

2017年,中国社会融资规模保持较快增长,社会融资规模增量累计为19.44万亿元,比上年多1.63万亿元,其中,对实体经济发放的人民币贷款增加13.84万亿元。阮健弘表示,数据基本符合预期,显示金融对实体经济的支持力度较大。(完)

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 这些二线城市租房就能落户!这一棒叫炒房灰飞烟灭?

    这些二线城市租房就能落户!这一棒叫炒房灰飞烟灭?

  • 16城展开

    16城展开"抢人"大战:送户口贴房租!

  • 1月10日芜湖市区新房成交48套 成交面积为6093㎡

    1月10日芜湖市区新房成交48套 成交面积为6093㎡

  • Word天!今年过年苏宁要发膨胀红包,足足5个亿

    Word天!今年过年苏宁要发膨胀红包,足足5个亿

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com